16 janvier 2013
CUISINE: recette du gâteau au chocolat + Crème anglaise !
Salut a tous !
Aujourd'hui la recette du gateau au chocolat + une creme anglaise pour l'accompagner !
Gateau au chocolat :
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
30 minutes
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat noir
- 150 grammes de sucre
- 150 grammes de beurre salé
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette :
- Préchauffez le four à 180 °
- Brisez le chocolat en morceau, puis faites bouillir au bain-marie
- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
- Mélangez le beurre ( coupé en petit dés ) avec le sucre
- Ajoutez le chocolat tout en mélangeant
- Puis incorporez les jaunes un à un sans cesser de remuer
- Ajoutez la farine
- Enfin, mettre les blancs en trois fois
- Lissez bien le mélange
- Remplissez le moule de pate
- Baissez la température du four à 150 °
- Laissez le gateau cuire 30 minutes
La crème anglaise:
Préparation et cuisson:
20 minutes
Recette:
- mettre les jaunes dans un bol
- Ajoutez les sucres et la maïzena
- Travaillez le tout vivement à la spatule jusqu'à ce que ça devienne mousseux
- Versez peu à peu le lait bouillant sur le mélange en remuant bien
- Versez le mélange dans une casserole
- Faites épaissir à feu doux en remuant sans arrêt
- La crème ne doit PAS BOUILLIR !!!
- La cuisson est terminée lorsque la mousse a completement disparu
- Versez aussitôt donc une coupe froide
- SI PAR MALHEUR LA CREME A BOUILLI :
- Une fois refroidi battez la vigoureusement au fouet électrique
Voilà ! bonne appétit !
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