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16 janvier 2013

CUISINE: recette du gâteau au chocolat + Crème anglaise !

Salut a tous ! 

Aujourd'hui la recette du gateau au chocolat + une creme anglaise pour l'accompagner ! 

Gateau au chocolat :

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

30 minutes

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 200 grammes de chocolat noir 
  • 150 grammes de sucre 
  • 150 grammes de beurre salé 
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel 

Recette : 

  • Préchauffez le four à 180 ° 
  • Brisez le chocolat en morceau, puis faites bouillir au bain-marie
  • Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes 
  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Mélangez le beurre ( coupé en petit dés ) avec le sucre
  • Ajoutez le chocolat tout en mélangeant 
  • Puis incorporez les jaunes un à un sans cesser de remuer
  • Ajoutez la farine
  • Enfin, mettre les blancs en trois fois 
  • Lissez bien le mélange 
  • Remplissez le moule de pate 
  • Baissez la température du four à 150 ° 
  • Laissez le gateau cuire 30 minutes

La crème anglaise:

Préparation et cuisson:

20 minutes

Recette: 

  • mettre les jaunes dans un bol 
  • Ajoutez  les sucres et la maïzena
  • Travaillez le tout vivement à la spatule jusqu'à ce que ça devienne mousseux
  • Versez peu à peu le lait bouillant sur le mélange en remuant bien
  • Versez le mélange dans une casserole 
  • Faites épaissir à feu doux en remuant sans arrêt 
  • La crème ne doit PAS BOUILLIR !!! 
  • La cuisson est terminée lorsque la mousse a completement disparu 
  • Versez aussitôt donc une coupe froide 
  • SI PAR MALHEUR LA CREME A BOUILLI :
  • Une fois refroidi battez la vigoureusement au fouet électrique 

 

Voilà ! bonne appétit ! 

 

 

 

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