3 janvier 2013
CUISINE : recette du Riz au Lait
Hello ! ♥
Aujourd'hui un peu de cuisine :) La recette du Riz au Lait ! Un basique bien sur mais c'est toujours bien de savoir comment la faire !
Préparation : environ 5-10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes a peu près
Ingrédients :
- 100 g. de Riz Rond
- 70 g. de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 10 g. ( 1 cuillère a soupe ) de maïzena
- 3/4 de litres de lait ( ça se dit ça ? )
- ( 1 zeste d'orange)
Recette :
- Lavez le riz à l'eau fraîche
- Blanchissez-le 2 minutes à l'eau bouillante
- Égouttez-le soigneusement
- Faites bouillir le lait
- Ajoutez au lait : Les sucres, le sel ( le zeste d'orange)
- Puis versez le riz dans la casserole en remuant
- Laissez bouillir le mélange 40 minutes
- A la fin de la cuisson, mélangez la maïzena avec 1/2 verre de lait et ajoutez le à la préparation et laissez bouillir encore un petit peu
- Versez le riz dans un plat creux ou dans de petits ramequins et dégustez ! Sinon, mettez le au frigo et savourez un peu plus tard !
Bon appétit ! ♥
Publicité
Commentaires